当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

广元市气象局深入推进“六个一”帮扶工作

发布时间:2018/8/27 14:45:52

信息来源:广元市气象局  

      

为进一步抓实党建扶贫、干部驻村帮扶工作,扎实推进当前“六个一”帮扶工作,广元市气象局再次组织帮扶责任人入户走访,宣讲相关政策,查看产业发展情况及危旧房改造情况。

82425日,顶着炎炎烈日,广元市气象局结对柳溪乡上游村、荣华村及梨花村的帮扶责任人深入贫困户家中走访看望,耐心为其讲解相关政策,并逐一核实政策落实情况,实地查看今年产业发展及危旧房改造情况。此时正值暑假尾声,学校即将开学之际,帮扶人逐句勾划,认真研读教育扶贫相关政策读本,在自己吃透内容的情况下详细告知贫困户,并嘱咐学童要好好学习,用知识来改变命运,用真诚的帮扶为其带去夏日里的清凉。

7月连续强降雨致一贫困户一间房屋受损,第一书记闻讯后立刻实地查看房屋角落垮塌情况,并再三劝说贫困户借住别家,广元市气象局党组和帮扶责任人第一时间送去了自己的关心和慰问。如今,帮扶人实地查看修复完成的房屋,贫困户热情迎接,毫不吝啬地拿出自家瓜果招待,一再感激气象局的帮扶及党的关怀。

本次入户走访,气象局精心组织安排,制作了一份入户任务清单,让帮扶人摸清了贫困户产业发展状况以及现阶段收入情况,发现现阶段贫困户产业发展的不足,进一步规划了产业发展,确保今年脱贫任务圆满完成。(余双雄)

 

责任编辑:李高

本信息已经被1249人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017