当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

市气象局提早谋划,做好今年首次强降雨天气服务

发布时间:2018/6/26 18:47:04

信息来源:广元市气象局  
    针对2018年广元首次强降雨天气过程,广元市气象局通过“四早”措施,抓实汛期气象服务。一是早宣传。通过短信平台、微博、微信、电视、电话、传真等多渠道发布灾害性天气。二是早行动。强化汛前业务检查,针对灾害性天气预报预警业务改革,调整灾害性天气预报预警发布机制,并呈报市政府分发至相关单位。召开专题会议,提前安排部署,层层抓落实。在全市气象系统内启动暴雨重大气象灾害Ⅳ级应急响应,要求各县气象局和市气象局各科室按照应急工作要求和职责,加强值守,做好应急气象服务工作。三是早预警。安排预报员24小时值守班,严密监视天气趋势,及时发布《暴雨蓝色预警》1期、《暴雨黄色预警信号》2期,623日起,发布雷电短临预报、暴雨预警、雨情通报共计11次。四是早沟通。加强与防汛、水文、国土等部门沟通、合作,强化信息交流,加强预报服务的针对性,确保汛期气象服务主动、及时。

责任编辑:李高

本信息已经被1170人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017