当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

广元市气象局荣获市2017年度脱贫攻坚“先进驻村帮扶单位”

发布时间:2018/6/11 16:21:56

信息来源:广元市气象局  

2017年广元市气象局在省气象局,市委、市政府的坚强领导下,举全局之力狠抓脱贫攻坚,推进精准扶贫、精准脱贫。增加驻村帮扶力量,开展“同吃、同住、同劳动”活动,大力发展贫困村致富产业,大力推进贫困村脱贫项目,不断加强贫困户脱贫内生动力,不断强化巩固脱贫成效,精准扶贫工作取得丰硕成果。帮扶的贫困村——柳溪乡梨花村顺利脱贫退出,并受到省级交叉检查好评;新结对帮扶的插花贫困村——柳溪乡上游村、荣华村,摸清了村内情况,完成贫困户识别和清退,启动户产业和到户项目;市气象局驻村帮扶工作经验在全市驻广单位精准扶贫推进会上交流发言。

因精准扶贫举措有力,成效明显,近日在市委、市政府《关于表扬2017年脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》(广委〔201824号)中,广元市气象局被表扬为广元市2017年度脱贫攻坚“先进驻村帮扶单位”,所帮扶的梨花村时任第一书记黄亚林被表扬为全市“优秀第一书记”。(李 高)

责任编辑:李高

本信息已经被1190人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017