当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

以传统文化启迪促进党员干部作风转变

发布时间:2018/6/4 17:11:22

信息来源:广元市气象局  

   

近日,为扎实推进广元市气象局机关精神文明建设、廉政文化建设和机关作风建设,根据2018年党风廉政宣传教育月和作风纪律深化年活动安排,广元市气象局党总支部分别组织部分在职党员、离退休党员参观了苍溪县寻乐书岩家风家规教育馆、红军渡廉政教育基地和川北家风馆。

苍溪寻乐书岩是市纪委充分挖掘和运用本地传统文化资源打造的家风家规教育馆,其家规家风、乡规民约、官德箴言精华对推动家规家风建设具有重要作用。通过寻乐书岩里许多从古代先贤到近现代杰出代表镌刻的书法作品和一个个具体的生动故事,深入浅出地剖析了优良家风对推动良好党风政风民风形成的重要作用,从寻常百姓家世代传承的角度解读了家风优劣对一个家族的深远影响。大家游览其中,不时停足探讨,“乐中有善,善中有乐”,对我局党员干部传家风、立家规和树立新风正气具有传统文化的启迪意义。

到省级廉政文化教育基地红军渡参观时,党员干部们认真品读着镌刻在石壁上的当年红军标语和勇往直前的红军雕塑,想象着当年红军战士冒着敌人的炮火、飞波逐浪、杀声震天场景,观看了在艰苦环境中红军将士勤俭生活实物和廉政标语、石刻,虽烈日当空但热情丝毫不减。

 

在利州川北家风馆,我局干部职工参观了古今、身边的优秀家规、家训、家教、家风,馆内总共分“家风长河”“家国春秋”“家书鸿雁”三个展厅。在讲解员的细心讲解下,一个个鲜活的家风故事使每位参观者都感受到这其中凝聚起万千家庭的向善力量,纷纷表示将以此为榜样,从自身做起,树立良好家风。

通过此次活动,让我局党员干部接受了一次家风家规教育、廉政文化熏陶和廉洁意识教育,促进了我局党员干部以家规家风建设助力作风涵养,以家庭和睦促进社会和谐,将廉洁意识内化于心、外化于行,对我局党员干部形成醇正家风与优良作风的良性互动以及推动党员干部廉洁自律和作风转变具有重要意义。(编辑:李凡修改:吴长平)

 

责任编辑:李高

本信息已经被1686人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017