当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

广元市气象局推进脱贫攻坚“夏季战役”

发布时间:2018/6/4 16:51:23

信息来源:广元市气象局  

     

为切实推进脱贫攻坚夏季战役,巩固提升梨花村贫困户脱贫质量,广元市气象局于530日组织帮扶责任人到村开展结对帮扶工作。

帮扶干部分别入户走访各自结对的贫困户,了解家庭近况,向他们宣讲党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神;宣讲扶贫政策,五个一批帮扶措施,最新调整后的六个一帮扶力量等;帮助有劳动力的贫困户谋划产业发展项目,并督促落实;教会他们计算收入,同时开展助农双抢

帮扶干部在走访过程中,根据贫困户家庭具体情况,有针对性地进行帮扶,关心他们的身体状况、生产生活情况,强化感恩教育,培养政策明白人,在确保贫困户真实稳定脱贫的基础上提升脱贫质量。(黄亚林)

 

责任编辑:李高

本信息已经被1068人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017