当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

广元市气象局开展六一儿童节慰问活动

发布时间:2018/6/4 16:34:32

信息来源:广元市气象局  

      

528日,在第69个国际儿童节到来之际,为认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委关于打好脱贫攻坚战总体安排部署,根据广元市妇女儿童工作委员会要求,营造少年儿童健康成长的社会环境,广元市气象局党组成员、纪检组长吴长平带队来到旺苍县柳溪乡中心小学进行慰问,亲切看望少年儿童,与孩子们共庆节日。

旺苍县柳溪乡中心小学是广元市气象局联系帮扶村所在乡镇中心校,现有在校学生27人,其中纳入精准扶贫贫困户学生6人,这些学生多为留守儿童,长期远离父母。为了让他们能像其他小朋友一样过好专属于他们的节日,广元市气象局购买了课外名著绘本、钢笔、水彩笔等学习用品,作为送给他们的节日礼物。吴长平了解了孩子们的生活学习情况,代表广元市气象局祝小朋友们节日快乐,勉励同学们珍惜时光,自强自立,做家庭中的好孩子,学校中的好学生,好好学习,健康成长,并对在教育一线辛勤工作的教师表示亲切问候。

随后在柳溪乡中心小学开展了以“真爱润童心·阳光伴成长”为主题的 “六一”儿童节文艺表演。广元市气象局纪检组长吴长平在嘉宾席上就坐,小朋友们向前敬献了红领巾和鲜花,校方也通过献词的方式表达了感谢和敬意。《小小交警》等文艺表演将庆祝活动推上了高潮,孩子们身着节日礼服,在舞台上载歌载舞,用精彩的演出和天真的欢笑庆祝着属于他们自己的节日。文艺表演后吴长平参观了学生儿童手工、绘画作品和学校基础设施建设。

少年儿童是祖国的花朵、未来的栋梁、父母的希望,少年时代是美好人生的开端,远大理想的辉煌在这里奠基。通过此次慰问活动,为困难儿童的学习生活提供了一定的帮助,解决了一些实际困难,让他们切身感受到党和政府对他们的关心关爱,感受到社会这个大家庭的温暖和关怀。(王璐思)

责任编辑:李高

本信息已经被823人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017