当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

市气象局开展“3.23”世界气象日活动

发布时间:2018/4/18 17:40:39

信息来源:广元市气象局  

为大力普及气象知识、弘扬科学精神,展现气象事业发展成就,广元市气象局积极筹划2018年“3.23”世界气象日科普宣传活动。

323日上午,广元市气象学会组织各个科室的业务人员在市气象局办公楼前以“智慧气象”为主题开展宣传活动。先后发放2018年《气象知识》增刊、《中国气象报》、气象普法挂图以及防雷等宣传资料上千份,播放“智慧气象”的视频,摆放气象科普展板。现场气象专家接受电视台采访,并利用自动气象站模型、雷达等手工制作品向群众讲解气象要素观测、如何躲避雷电等气象小常识。同时利用微博、微信、户外电子显示屏等平台进行宣传活动。全天开放气象台,让有兴趣的人进行参观了解天气预报制作,增强了现场互动体验。

下午,广元市气象局组织气象科技人员走进旺苍县柳溪乡小学,开展气象知识进校园活动,使山区小学生零距离学习气象科普知识。通过浅显通俗易懂的语言,联系生活实际不断将学生的思维引向到天气、气候形成的科学原理上,激发学生们不断思考,联系所学,不断加深对气象科技知识的认识和理解。参观了天气雷达、自动观测站等趣味模型后,在有奖竞答环节,学生们积极抢答,现场气氛活跃,他们的脸上洋溢着获取新知识的自豪和喜悦。

此次活动圆满结束,让普通老百姓走进气象、了解气象,使群众和广大师生进一步了解了防灾减灾、气象与生活、气象法律法规常识等各种气象科普知识,普及了科学防灾避险的方法,满足了师生、群众的科普需求。(王和训、王璐思)

责任编辑:李高

本信息已经被1733人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017