当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

广元召开全市气象局长会暨党建和党风廉政建设工作会

发布时间:2018/3/8 18:11:09

信息来源:广元市气象局  

    3月5日—6日,广元召开了全市气象局长会暨党建和党风廉政建设工作会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达落实全省气象局长会暨党建和党风廉政建设工作会要求,总结党的十八大以来及2017年全市气象工作,研究全市气象改革和推进气象现代化建设,安排部署2018年重点工作任务。

(2017年目标管理优秀单位)

    会上,党组书记、局长邓小林分别作了《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进新时代广元气象现代化建设》、《不忘初心 牢记使命 持之以恒推进气象部门全面从严治党向纵深发展》两个工作报告,对十八大以来我市气象部门各个方面的发展成就和2017年的主要工作情况进行了总结,对学习贯彻十九大精神,推进新时代气象现代化建设,特别是到本世纪中叶各个阶段的发展目标进行了谋划,重点对2018年全市气象部门党建和党风廉政建设以及各项事业发展工作任务进行了安排布置。报告指出:2018年全市气象部门要深入贯彻落实党的十九大精神,着力加强党的建设,推进重点项目建设,进一步提升气象业务能力,提高气象服务水平,做好气象防灾减灾工作,强化创新驱动,持续深化改革,推进科技和人才发展,不断增强事业发展活力,强化气象法治,提高科学管理水平,壮大气象科技服务,保障广元发展。

(签订目标责任书)

(会议分组讨论)


    
市、县气象部门参会代表对两个报告进行了充分讨论,提出了修改意见,并结合工作实际对2018年以及未来一段时期广元气象工作发展提出了合理建议。市局局领导对今年的重点工作进行了强调,邓局长要求全市气象部门要严守工作纪律,切实改进作风,严格按照上级部门和当地党委政府要求规范工作和生活,加强领导班子建设,强化科技创新人才培养,坚持目标导向、问题导向,解放思想,开拓进取,推进广元气象事业沿着正确方向快速发展,为加快建设美丽、开放、活力、畅达、幸福的川陕甘结合部现代化中心城市提供更加优质的气象服务。
    会议还对气象服务先进个人和目标管理优秀单位进行了通报表扬。

责任编辑:李高

本信息已经被4807人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017