当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

广元市气象局传达学习习近平总书记来川视察重要讲话及“作风纪律深化年”活动动员会精神

发布时间:2018/2/23 14:15:47

信息来源:广元市气象局  

223日上午,广元市气象局召开中层干部会议,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,和市委“作风纪律深化年”活动动员会要求。广元市气象局党组书记、局长邓小林主持会议并作传达安排。

会上,邓小林局长传达了市委中心组(扩大)学习会对学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的要求,特别是7个“深刻领会”和结合广元实际推进各项工作再上新台阶的7项工作部署。邓局长要求:广元气象部门要根据市委安排,深入学习十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,贯穿学习2013年习近平总书记来川重要讲话精神、2017年习近平总书记参加人代会四川代表团讨论时的重要讲话精神和今年15日的重要讲话精神,并将学习领会的精神实质和思想精髓落实到气象工作中去,围绕上级各项决策部署,特别是建设生态康养旅游名市、创建全国园林城市、创建全国有机产品示范市、创建气候变化适应性城市和城市安全发展等气象部门大有可为的重要领域,找准切入点,主动融入对接,有力保障服务市委各阶段宏伟目标的顺利实现。

    会上,邓小林局长传达了市委“作风纪律深化年”活动动员会议精神,重点对市委王菲书记的讲话进行了宣讲,要求广元气象部门要把握天时、地利,打造政通人和良好局面,立足“七破七立”,推动部门作风纪律大深化、大整顿、大改进、大提升。一要结合部门职能,查找问题,理清思路,明确整治重点,制定工作措施,编制活动方案;二要大力宣传“作风纪律深化年”活动意义、目标、举措、进展、成效,树典型,树标杆,惩扬并举,将作风纪律深化融入到2018年各项工作中去;三要做好引领示范。各级领导干部要先行一步,带头强化“四个意识”,带头遵守纪律规矩,为全局职工做好表率,当好示范;四要建立长效机制。研究修订增补各项工作制度,细化流程举措,扎密扎牢制度笼子,用规矩来规范行为方式,用规矩来保障服务成效。

会议还传达学习了市委脱贫攻坚“春季攻势”动员大会精神,以及正月初六召开的全省森林防火紧急电视电话会议精神,对近期有关工作进行了安排布置。

责任编辑:李高

本信息已经被3538人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017